자유게시판
콜라겐 효능과 콜라겐이 많이 들은 식품
icon 콜라겐
icon 2022-10-09 07:37:27  |  icon 조회: 80
첨부이미지

콜라겐은 노화방지에 효과가 있다고 알려져 있습니다

특히 중년이후 피부의 주름개선 등에 관한 사항인데요. 콜라겐의 대표적인 효능은 피부 보습은 물론 피부의 탄력 및 주름개선이 있습니다. 

단백질의 종류인 콜라겐은 피부 진피층의 90%를 차지하며 피부 조직 유지에 중요한 역할을 합니다. 콜라겐은 혈관, 관절, 잇몸, 머리카락, 두피, 근육 등에 존재하며 다양한 일을 합니다. 노화가 되면서 체내 콜라겐의 양이 줄어들면서, 자연스레 그 역할이 감소하게 됩니다. 따라서 콜라겐이 많이 들어 있는 식품을 몇가지 알아보았습니다

개인마다 다르지만, 이는 피부의 노화방지를 위해 어느정도 도움을 줄 수 있습니다.

-소고기 뼈 육수

-돼지 뼈 육수

-정어리(뼈, 피부에 풍부)-->따라서 어류는 통으로 먹을 수 있는게 유리(ex. 멸치, 조기 등 작은 물고기)

-내장 고기(우리 흔히 먹는 곱창 등)

-구미 사탕(젤라틴으로 만들어지며, 젤라틴은 콜라겐으로 만듦)

-브로콜리(비타민 C도 풍부)

-알로에(노화방지에 효능, 실험으로 입증됨)

위 식품들은 콜라겐의 좋은 공급원입니다. 평소에 잘 알려진 식품들도 있지만, 알로에나 브로콜리는 의외의 식품입니다. 잘 챙겨드시면서 중년이후 피부건강 관리를 해야겠습니다. 시중에 먹는 콜라겐을 파는데, 흡수율 등을 잘 따져보아 이용하시면 될 거 같습니다.

 

출처

http://rentalmate.co.kr/bbs/board.php?bo_table=health&wr_id=3

2022-10-09 07:37:27

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 회사명 : (주)헬코미디어
  • 서울특별시 마포구 매봉산로2길 45, 302호(상암동, 해나리빌딩)
  • 대표전화 : 02-364-2002
  • 청소년보호책임자 : 이슬기
  • 제호 : 헬스코리아뉴스
  • 발행일 : 2007-01-01
  • 등록번호 : 서울 아 00717
  • 재등록일 : 2008-11-27
  • 발행인 : 임도이
  • 편집인 : 이순호
  • 헬스코리아뉴스에서 발행하는 모든 저작물(컨텐츠, 기사)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단·전재·복제·배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고
    있음을 알려드립니다. 고충처리인 이슬기 02-364-2002 webmaster@hkn24.com
  • Copyright © 2024 헬스코리아뉴스. All rights reserved. mail to admin@hkn24.com
ND소프트
편집자 추천 뉴스
베스트 클릭